Carb Blocker

Als Carb Blocker werden Substanzen bezeichnet, die die Aufnahme von Kohlenhydraten in den Stoffwechsel verhindern. Sie sollen ermöglichen, kohlenhydratreiche Nahrung zu genießen, ohne die typischerweise mit der Aufnahme von kohlenhydratreicher Nahrung verbundenen Effekte und Gefahren in Kauf nehmen zu müssen. Die Kohlenhydrate, die mit der Nahrung aufgenommen werden, werden vom Körper zu Glucose umgewandelt. Glucose... Weiterlesen →

Chondroitin

Chondroitin gehört chemisch gesehen zur Gruppe der Mucopolysaccharide und kommt neben Knorpelgewebe auch im Bindegewebe vor. Es sei ausdrücklich erwähnt, dass die therapeutische Form der Verbindung immer das Sulfat davon ist, also hier das Chondroitinsulfat. Es wird in der Regel in Kombination mit dem Glucosaminsulfat verabreicht. Chondroitinsulfat ist ein natürlicher Bestandteil des Gelenkknorpels. Chondroitinsulfat bildet... Weiterlesen →

Grünlippmuschel

Die Grünlippmuschel ist in Neuseeland beheimatet wo sie zu kommerziellen Zwecken in speziellen Zuchtfarmen kultiviert wird. Wenn die Tiere ausgewachsen sind erreichen sie eine maximale Körperlänge von 10 bis 25 cm, die Jahresernte liegt bei ca. 60.000 Tonnen. Die Muscheln sind in der ganzen Welt als Delikatesse sehr begehrt und dementsprechend teuer. Im Handel findet... Weiterlesen →

Hyaluronsäure

Seit geraumer Zeit ist der Begriff als eine Art Wundermittel in aller Munde: Hyaluronsäure scheint sowohl in der Kosmetik als auch auf dem Gebiet der Orthopädie überraschende Erfolge vorweisen zu können. Die Haut soll verjüngt und auffallende Narben geglättet werden, arthrosekranke Gelenke sollen wieder beweglicher werden – was genau ist also diese vielseitig verwendbare Substanz... Weiterlesen →